2009年 02月 14日 ( 2 )
マクロビお菓子・クリスピー
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前回の記事で書いた、クシマクロビオティックアカデミーのナチュラルスイーツで習った雑穀クリスピー。雷おこしって言うとイメージがしやすいかな。さくっとした玄米フレークとピーナッツペーストのコクがあまりにもツボにはまり過ぎて、翌朝作ってみました♪

レシピの半分の量で、ピーナッツペーストが無かったので芝麻醤と黒すりゴマを加えて、カボチャの種をローストしたのを加えて。仕上げのきな粉は無かったので省略。
できたてはさくっと軽くて格別! ピーナッツもおいしいけど、胡麻の香りも捨てがたい!カボテャの種もアクセントになって、いい感じに仕上がりました。
クラスでは長めの保存も可、って言っていたけど作り立ての軽さは少し時間が経つと失われちゃうから、食べたい時に都度都度で作る方が良いかな、と。まぁ、そんな心配しなくてもあっという間に食べちゃうから残らないんだけど(笑)

オーブンとかを使わずにすぐ出来るからとても簡単。玄米フレークを他の物に変えたり、ナッツの種類とかを変えたらアレンジは無限に!色々試してみようと思います♪
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by open_hearts | 2009-02-14 00:28 | ごはん
kushi Academy Basic I week6
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無圧玄米
あらめの煮物
野菜の煮染め
レンズ豆のスープ
プレスサラダ

あと写真には写って無いけど、玄米もっふるのフルーツソースがけも♪
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by open_hearts | 2009-02-14 00:19 | ごはん