イチジクと生ハム

ここ数年でいきなりいちじくが大好きに。
昨年はローズマリーで香りをつけたジャムを作ったり、
その前はラ・フランスとイチジクのクランブルを作ったり。
今年はまだ何にも作ってないなー、ってことで
今日はイチジクの生ハム巻きを作りました。
作ったと言えないくらい簡単・・・。
f0004305_1942660.jpg




デザートももちろんイチジク。
f0004305_21275843.jpg

さっきのとほとんど変わらずなのは見逃して下さい。
皮を剥いたイチジクの上にマスカルポーネチーズを乗せて、
ちょこっとバルサミコをかけてあります。
ハチミツ(みかん)でも美味しかった。

もうそろそろ旬の終わりも近いから
たくさん食べておこうっと。
[PR]
by open_hearts | 2007-10-10 22:56 | ごはん
<< 再びいちじく 買いました!「北イタリアの食卓」 >>